Site d'information sur notre résidence Victoria Parc

Autour de nous

La Petite Boucherie

  1. Home
  2. »
  3. La Petite Boucherie
Contact Information
Adresse:
3 rue du Portalet, HYERES 83400
Description:

Tout en haut de l’avenue Gambetta, on aborde la vieille ville de Hyères. Après avoir franchi la place du Portalet pour s’engager dans la rue du même nom, le visiteur découvre des commerces qui pour certains font partis de l’histoire de la ville. C’est le cas de "la Petite Boucherie". Cette échoppe a récemment été reprise par un couple de jeunes artisans, le boucher charcutier Barthélémy,  et son épouse Maeva Bonetto. Ensemble, ils vous proposent un choix de viandes, charcuteries et produits de grande qualité, sélectionnés avec Amour !

Pour vous apporter toute satisfaction, cet artisan s’associe avec des éleveurs renommés pour la qualité de leurs bêtes. Il met en avant la race de l’Aubrac plus goûtue et rustique et qui fait partie de ses races préférées. Pour cela il travaille en direct avec un grossiste de Rodez  "Ruthènes viandes" qui sélectionne ses bêtes avec des éleveurs de la région.

En récompense de son travail, "Tonton Barth", comme on le surnomme familièrement, vient d’obtenir une médaille d’or au concours général agricole pour une côte de bœuf, sélectionnée sur pied et présentée crue et cuite aux juges. Cette façon permet d’apprécier les capacités de l’artisan de sélectionner les meilleures viandes et ensuite d’évaluer son savoir faire dans la préparation. Pour ce concours, "Tonton Barth" résume son travail par ses mots : « Je reçois la bête entière, je l’ai laissée maturer deux semaines de plus au frigo. Sur le cuit, on est noté sur le gustatif, la légèreté, le visuel. »

Les produits que vous trouverez à l’étal de cet artisan boucher charcutier ne se limitent pas à la provenance de la région de l’Aubrac.  Ils font également la part belle à des viandes exceptionnelles selon les occasions, Tbone maturé au sel de l'Himalaya, shorthorn médaillé outre Manche, Côtes de boeuf Aubrac, agneau de l'Aveyron, saucisses & Merguez artisanales, Kod Jersey, une viande d'exception maturée originaire du Danemark ... Vous avez le choix ! Vous serez également séduit par des préparations de charcuteries, son jambon ou alors ses terrines, ses rillettes et enfin des plats traiteur.

Rendez-vous 3 rue du Portalet, vous serez accueillis avec le sourire et vous repartirez enchantés de votre choix.

Téléphone: 04 94 65 35 40

Leave a comment

more
Allowed HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <blockquote> <code> <em> <strong>
You must be logged in to submit contact form
Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner